Из песен Менестреля

Менестрель Равенна
Темень двора к себе зовет 
Странные звуки из леса доходят
То ли птица смерти поет
то ли зверь дикий сна не находит

Новорожденный свет от луны
Новую строчку рождает смело
Странные сказки, обрывки и сны
В песне темного менестреля

Правда воины - смерть из за слов
Глупость царей, королей и владык
Фразы смешны в песнях творцов:
Смерть хороша если подвиг велик

Ворон в небе парит над битвой
Птица не знает глупость людей
Знает ворон - с печальным криком
Последний взгляд провожает в покой

В черных перьях - душа что устала
Видеть смерть от ошибочных слов
Будь же умней - ведь песен так мало
О правде жизни в осколках миров

сентября 2009