Девушка Катя, о чем ты мечтаешь?

Юрийтропинин
Девушка Катя, о чем ты мечтаешь,
После работы шагая домой.
Замуж подружек своих провожаешь,
Очередь встала теперь за тобой.
Только спешить почему-то не хочешь,
Слишком свободой своей дорожишь.
Голову нам постоянно морочишь:
"Нет подходящих парней",-говоришь.
Искренне счастья, удачи желая,
Нам рассуждений твоих не понять.
Лучше поведай, когда дорогая,
Будем на свадьбе тебя поздравлять.
Ты молодая, но годы уходят,
С этим вопросом давай не тяни.
Замуж подружки твои повыходят,
Девичью дружбу забудут они,
Так как у каждой появятся дети,
Куча семейных проблем и забот.
Солнце на небе по-прежнему светит,
Значит, Катюша, тебе повезет.
Встретишь чудесного принца, как в сказке,
Может о нем твои грезы, мечты.
Будет с тобою он нежен и ласков,
Станешь прекрасной царевною ты!