Тополиные снежинки

Ольга Петракова
  * * *

Больная, неспокойная пора...
В июньском небе белые прожилки...
И грозовые шквальные ветра
Уносят тополиные снежинки...

Ты на мгновенье собери в горсти               
Печаль и радость, верность и свободу
И легкою пушинкой отпусти
В пучину беспредельного полета...

В ночную опустевшую Москву...
Где в сны и память вплетены навеки,
Из-под земли уходят в синеву
Лучистые мозаики Дейнеки....

Где сказочным спасением от бед
Узора золотая нить не рвется...
И где однажды твой неровный свет
Огнем в душе неспящей отзовется...

Тепло и силу дружеской руки
Как луч за далью спрятанного солнца
Ты ощутишь, когда твоей щеки
Пушинка тополиная коснется...