Встреча

Ольга Петракова
Поток людей безликою рекой
Расступится и за спиной сомкнется...
И человек неловкий и седой
Мне тихо скажет:"Здравствуй, как живется?"

Глаза и руки, мысли и слова,
Которых не вернуть и не исправить...
Не воскресить огня и волшебства,
Не разбудить истерзанную память...

И кто в ответе - он или она,
Кому страдать и каяться отныне
За то, что боль проросшего зерна,
Вдруг стала болью выжженной пустыни...

Мне б рассказать,как я тебя ждала,
Как оправдания себе искала...
Мечтала, чтобы снова расцвела
Улыбка на лице твоем усталом...

Ведь надо лишь - подняться над судьбой
Лицо подставить поцелуям снежным...
Себе позволить просто быть собой
Лучистым сердцем трепетным и нежным...

Ты унесешь в мерцающую мглу,
В полночный путь рискованный и длинный
Моей свечи горящую иглу
Благословенный, искренний, любимый...