Ничего ни из чего не возникает

Денисенко Александр Александрови
Ничего ни из чего не возникает
И на всё своя причина есть.
Грипп свиной во все концы шагает,
Потому что где-то потеряли честь.

Если получаешь выигрыш в силе,
Многое теряется в пути.
Люди, вероятно, позабыли,
«Жизнь прожить, не поле перейти».

Если эгоизм любого вида
Заполняет помыслы людей,
У араба зуб есть на хасида,
А хохол не любит москалей.

Нет, не лично. По большому счёту,
Нет в них разделяющих идей.
Просто кто-то делает работу
В сатанинской сущности своей.

Просто нужен враг, чтоб направляя,
Булаву держать в руке своей,
Но враждой не восстановишь рая,
Из обломков низменных страстей.
2009г.