Посвящение Питеру

Ольга Петракова
Нереальный, 
                немыслимый,
Город светлый, 
                плывущий и странный...
Осень красками 
                брызнула
По холсту   
                из дождя и тумана...
Поступь 
               призрачных  всадников
Через дымную кровь 
                каналов,
Темный ангел 
                Исакия
Крылья 
               стянутые металлом...
Сон однажды 
                исполнится,
И проявится 
                в маленьком зале
Васнецовская
                Троица -
Нераскрытые 
                звездные дали...
Восковое   
                свечение
Над   
        истаявшими домами,
Звонких капель   
                падение,
Колокольчик 
                в буддийском храме...