Шестое письмо домой

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Любимая, своих учителей
Не забывают отданные зною,
Ты там живёшь, где море веселей,
А я вот здесь, где вмиг снесёт волною.

Здесь амута пакетом из трущоб 
О бедном позаботится еврее,
Здесь отдыхать не ездят в Арсланбоб –
Эйлат куда приличней и теплее.

Здесь ходят не по ленинским местам,
А по тропе, не чуждой соучастью,
Но ценят только то, что было там,
Откуда прежде вырвался, по счастью.

Амур, благообразен и мордат,
В любую ночь найдёт тебе невесту,
Здесь календарь твоих не помнит дат
Для новых, что положены по месту,

Здесь непривычно чистые дворы,
Что строгому всегда приятны глазу,
И много земляков из Бухары,
В которой сам и не был-то ни разу.

Здесь не упасть с девчонкою в сугроб,
И санки покупают для блезиру, 
Здесь на лету меняешь гардероб
И с невозможной мукою – квартиру.   

Здесь на любого свалится, трубя
Неведомая Господу работа...
Но главное, что отняли – тебя
Здесь не забыть. А это тоже что-то.

03.11.09.