Сыну

Ольга Петракова
Грустно во мраке спустившейся ночи
Синий горит огонек.
Тихо закрывши лукавые очи,
Спит мой подросший сынок.

Профиль романтика, темные брови,
Резкие тени легли.
В венах смешались две сильные крови
Древних народов Земли.

Звук потревожит, и вздрогнут случайно
Лучики длинных ресниц...
Худенький мальчик - ходячая тайна,
Книжка из чистых страниц.