Город

Сергей Газин
Город в злом переплёске
Задохнулся в дыму,
Здесь не песни, а клёкот… –
Зазывает во тьму.

Раздавил мегаполис
Перепонки стыда,
Стала мутною совесть,
Грязной стала вода…

Кружат вороны хищно
Над безликой толпой,
И калек горемычных
Делят между собой.

Чёрный смог, как проклятье,
Окружил горожан,
Смерть раскрыла объятья –
Нежить бьёт в барабан.