Свинцовые волны бились о скалы...

Алёна Крайнева
Свинцовые волны бились о скалы,
Что-то, шепча на бегу,
Чайка крылом воздух ласкала,
А я от себя бегу,
Что же я в синем небе искала,
Стоя на берегу?
Будто своей судьбе шептала:
«Я от него убегу,

Я боялась стихи о нем писать,
Но я о нем писала,
Я боялась его ласкать,
Но я его ласкала,
Я боялась в небе летать,
Но ведь я летала,
Я боялась себя терять,
Но ведь я теряла».

А волна с ветром играла,
Вторя словам моим:
«Ты бы другого счастья искала…»
И не веря глазам своим:
«Тот, о ком я всю жизнь мечтала –
Мы нашу жизнь скроим», –
И я опять улетала,
И мы от счастья горим.

Я думала это вечно,
А оказалось, нет.
Любовь была быстротечна,
Не избежала бед,
А я была так беспечна,
Видела только свет,
И привязалась навечно,
А в голове лишь бред.

Я опять по воде гуляю,
Ласкает мне ноги песок,
Я опять о любви мечтаю,
А рядом со мной лесок,
И я в него, в мечтах, улетаю,
Недавний жестокий урок,
Который я повторяю,
Мне, как всегда не впрок.