Бог

Курбатов Алексей
Может ты и есть на самом деле?
А может это всё иллюзия моя?
Но не могу, поймите, не могу,
Поверить в Бога я.

Что есть на небесах, где тучи ходят,
Какая-то живая тела часть,
Но люди понимают, люди знают,
Что им туда не надобно попасть.

А может кто-то хочет, кто-то верит,
Что там живёт немыслимый отец,
Который всех нас видит и всё знает,
Который открывает свой ларец.

А в том ларце весь мир, как на тарелке,
Он знает, кого надо покарать,
Кого унизить и кого обидеть,
Ну и кому медаль почёта дать.

Ах, это так, пусть будет слово свято,
Все знают, Бог, - он добрый чародей,
Он всем всегда поможет, надо верить,
Что он в обиду не даёт людей.

Пусть будет так.