Ты подарил часы. Как мило...

Надежда Мещерякова
"Худший способ скучать по человеку... это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим..." (с).

Ты подарил часы. Как мило.
Теперь по ним я буду счёт вести
Дням, что прошли так хмуро и уныло ;
Ночам, и груз бессонницы нести.

Непредсказуем, как моя судьба,
И удивителен, как небо.
Бессмысленна моя борьба,
Удел мой - кануть где-то в небыль.

Скучаю каждый день сильней -
Ты близко, но такой далёкий.
От этого в сто раз душе больней
Глядеть в глаза, как в океан глубокий.

Мы так похожи, но и так разнимся.
Всё повторяется, как бесконечный круг.
И мы, наверное, не удивимся
Любви моей, мой добрый, милый друг.

27 декабря 2008