Пегас

Наталия Меркель
Хотелось в детстве птицей быть.
Мечта осталась сном.
Не стала фея мне дарить
Полёт. Не суждено.

Но в юности приснился раз
Мне конь лихой, как ветер.
Летучий конь мечты – Пегас,
Красивей всех на свете.

Свободу неба он познал
И лёгкость птичьих стай.
Меня с собой Пегас позвал
И мне открылся рай.