Леонид Серый - Дура

Армия Трясогузки
Говорили мне сотоварищи,
Правду резали без пристрастия
- Дай вам бог прожить сотню лет ещё
И, конечно же, дай вам счастия,

Только  что это, мол, за женщина,
Нет ни шарма, ни обаяния,
Просто дура, мол, деревенщина,
Восемь классов образования…

Уж позвольте мне свою жизнь вкушать,
Игнорируя ваши мнения,
Мне не нужно с ней по ночам решать
Интегральные уравнения.

Пусть моя любовь не мудра с лица
И на первый взгляд недалекая,
Только если вдруг где наклонится,
Со спины глядишь – сердце ёкает.

Нам до полночи не до сладких снов,
Не противимся мы природному,
И идёт у нас без учёных слов
По-простому всё, по народному.

Пусть другие там, белый свет коптят
С образованной недотрогою,
Ну а я свою с головы до пят
Исцелую всю, да истрогаю.

У меня она в распоследний миг
Наивысшего в мире счастия
Не удержится и сорвётся в крик,
И забьётся от сладострастия.

Пусть ученые дурью маются,
Я не думаю им завидовать.
Пусть их женщины разбираются
В геометрии неевклидовой.

А моя, ещё тяжело дыша,
Снова ластится, снова жмурится,
И шепчу я ей – ты моя душа…
Моя ласточка…
Моя умница…

http://stihi.ru/2009/10/27/1301