Священный мир циприана камиля норвида

Алла Шарапова
ЦИПРИАН КАМИЛЬ НОРВИД

  СВЯЩЕННЫЙ МИР

1
Только несколько тяжелых туч,
Не разогнанных дыханьем конским,
Только несколько отвесных круч –
А потом – гармония и солнце!..
- Только ветер вырвет, зол и жгуч,
Перья из военного убора,
Треск – и в волны корабельный грот,
Сноп огня, раскат – и вот уж, вот
Всё стихнет скоро.

2
Так и в жизни – в легкий вихрь минут
На коне въезжаем быстрокрылом,
Траурный рвем креп – и дальше в путь:
Рысью – по зияющим могилам…
- Всё равно покоя не вернуть,
Только ч е с т и  ждать, что Бог присудит:
Вот еще свершенье, торжество,
Вот еще порыв – и ничего
Потом не будет.

                (С польского)