Не верьте в принцев

Хэттер
"В ревматизм и настоящую любовь не верят до первого приступа. " © /Мария Эбнер-Эшенбах/


Не ждёте принцев? И действительно, зачем?
Они приходят не тогда, когда зовёшь,
С засохшей кровью на зазубренном мече,
С мешком проблем, когда их меньше всего ждёшь.

И не приносят они радости в ваш дом.
Потом, возможно, но вот сразу – точно нет!
Потом когда-нибудь… Дожить бы до «потом»,
Здесь как: расслабишься едва, и всё – привет.

Любовь - бетонная плита… и хрупкий лёд,
Задавит мощью, не простив неверный шаг.
Ваш принц, быть может, вас когда-нибудь найдёт,
И МИМО вас пройдёт, желанный, не спеша.

Что почему? А как же муж? А дети как?
Вы ж торопились замуж выскочить – бегом!
Чтоб не остаться в старых девах на века,
Чтобы как все, ну, или чтобы жить легко...

А принц – он Принц! А не заношенный башмак!
Он даст вам шанс. Нет, много шансов, но затем
Уйдёт. И всё. И быть вам с горем от ума,
С ненужным мужем и нелюбящим. Совсем.

Да, женщин больше на планете, чем мужчин,
Так поспешите – замуж нужно поскорей!
Плевать, что сердце равнодушно промолчит.
Не верьте в принцев! И учите дочерей!

1.11.09
/Иллюстрация заимствована из Интернета/