К читателю...

Леонид Фирсенков
  «Верте тем, кто ищет истину;
    не доверяйте тем, кто
    нашёл её".
                Ж.Андре
          

                ***

       Тропинкой, косогором
       К вершине добирался.
       Падал вниз,  вставал
       К   зениту   шёл –
       В  тени  остался.
       Хотел   летать,
       Судьбы быть господином –
       Пришлось
       Рабом привычек стать.
       Хотел быть ветром,
       Бурей быть,
       В безбрежном океане плыть,
       Но   на   земле   остался.
       Познать себя хотел,
       Всё   истину   искал.
       И понял,  как писал Логау,
       «Мы в океане жизни рыбаки -
       Мечтаем  выудить  кита,
       А добываем хвост трески».
       Ну что ж!  Порадуемся мы,
       Что в океане плавают киты,
       А нам в житейских речках
       Довольно и плотвы!
       Читатель мой!
       Вам пожелаю я удачи
       В уловах, скажем, осетра!
       Замечу, кстати, пусть мала
       Рыбёшечка плотва,
       Зато полезна и вкусна.

       С уважением.
                Автор