Зачем так просто - умирать?

Елена Забродина
Зачем насиловать себя
И покидать все то, что дорого?
Для всех, увы, не будешь доброю...
Зачем насиловать себя?

Зачем предательством страдать?
Любимых оставлять в отчаяньи...
Ведь все случилось не нечаянно.
Зачем предательством страдать?

Зачем причалы обрубать,
Не отпустив грехи у Господа?
Пресытившись порою взрослости,
Зачем причалы обрубать?

Зачем пристанища искать,
Обидевшись на всех и каждого?
Измучившись злой правды жаждою,
Зачем пристанища искать?

Зачем так просто - умирать,
А жить так страшно и так муторно?
В реанимации под утро
Зачем так больно - умирать?

Зачем лишь на словах любить,
Предпочитая будням праздники?
Не замечая малой разницы -
Что так любя, спешат убить...

Зачем бросаться под авто,
Крича во сне истошно :"Мамочка!
Ну протяни мне руки, мамочка!"
... Не подойдет к тебе никто.