Облетели листья, облетели...

Владислав Одегов
Облетели листья, облетели.
Ты их до весны уже не жди.
Снегопады, вьюги да метели
У моих березок впереди.

Я и сам, как голая березка,
Облетают листики-года.
Знаю: их уже совсем немножко.
И спасет ли новая весна?

Оттого так часто я печален,
Но на сердце - радостная грусть:
В край уйду, где Пушкин и Есенин,
А сюда лишь с песнями вернусь.

Облетели листья, облетели.
Ты их до весны уже не жди.
Песни, что с тобой мы не допели,
Допоют товарищи мои...

12.10.1998
(Поэт года 2021. Книга тридцать первая. – М: Издательство РСП, 2022; Антология русской поэзии 2022. Книга четырнадцатая. – М. Издательство РСП, 2023. – 332 с.)