Вторая половина луны

Торопыжка
Секунды ткут ночную синеву,
На небо пришивая бисер-льдинки,
Луна прильнула к моему окну,
Ища свою вторую половинку.

Вдыхая запах выпавшей росы,
Умоюсь я в ручье Луны янтарной,
Минутами становятся часы,
Спеша поведать миру нашу тайну.

И вновь с востока колесницу Феб
Ведет домой проторенной дорогой,
Но я принес своей Луне обет,
И жду ее с надеждой и тревогой.