Покаяние

Анатолий Болгов
Кромка леса, далеко вдали,
Манит, как зовёт лицо твоё.
По тебе скучает и болит
Сердце окаянное моё.

Милая, любимая, родная.
Этими словами не обнять
Боль твою душевную, не знаю,
Как её мне на себя принять.

Этими словами не проникнуть
В тот развал, что сам я создавал,
Ты прости за то, что я привыкнув
Только получать, не отдавал.

Ты прости, что жизнь твою, как руки
Я обрызгал пьяною слюной,
И любовь, и нежные разлуки
Затоптал ревнивою ногой.

Ты прости меня моя родная,
Суждено уйти мне и блуждать.
Я одно лишь только твёрдо знаю,
Что любил тебя сильней, чем мать.

1993.