Петух и Жемчужное зерно. Продолжение басни

Давид Синицын
Иван Крылов 
ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО
          Навозну кучу разрывая,
   Петух нашел Жемчужное зерно
      И говорит: "Куда оно?
          Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы право, был гораздо боле рад
Зерну Ячменному: оно не столь хоть видно,
           Да сытно".
             ________
       Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то всё у них пустяк.

____________________________________________

А в это время там Лиса бежала.
Сказала Петуху она:
"Отдай зерно.Оно мне нужно.
Я дам Ячменных три зерна".
Петух ей с радостью отдал
И три Ячменных враз склевал.
И трогать Петуха Лиса не стала.
С зерном Жемчужным убежала.
Мораль ты без труда найдёшь:
На дурака не нужен нож