Cуламифь

Аля Воронкова
                Суламифи
                http://stihi.ru/avtor/solomon587
               
               
Вся в звоне драгоценностей и страсти,
Не ведая себя вне этих рук,
Стыдливость отгоняя и подруг,
Ты приходилась Соломону счастьем…
На смуглой поцарапанной руке
Лозою виноградной… семь браслетов –
По дням любви ему, что без запретов
Цвела себе на лёгком сквозняке…
Насыщен губ целующих глоток,
Любовь впитали складки одеяла.
...А чтобы ты о прочем не узнала,
Судьба не отвела рукой клинок!
Без умолку о чём-то говоря,
По-детски умирала, несерьёзно,
Но выпало тебе увидеть слёзы
В глазах у неслезливого царя…
***
…Все царства мира пели о тебе!
Но нынешнее – похоти рассадник!
Пастушка, забредая в виноградник,
Сто раз подумай…о своей судьбе.