Элиен

Давид Садыков-Ларсен
Элиен,я не люблю тебя...
Твой поцелуй мне холоднее,чем снег;
И подлым вором мой усталый взгляд
С твоих плеч
Готовит побег.

Элиен,мне дать тебе нечего,
Как не стал я примерным отцом-
Я только-только
Посадил своё дерево
Под ещё незаложенный дом

Улетай,прошу,
Рви обратный билет,
Не буди моей подгнившей мечты-
В этом странном мире
Ничего для нас нет;
Не под нас утром сводят мосты



буду признателен, если кто-нибудь переведет это на шведский