юкито

Внутренняя Империя
мимо
как мнительные мимы
в обрезках сора монтажа
как из глухонемого фильма,
что пальцем у виска 
вращается
из снов не возвращаются 
как пуля у виска смещается
не слышно ни вторым ни третьим
довольно, и не надо каяться
не слышно всем четвертым лишним
как ножницами щелкает тоска
по пальцам монтажера
по сказкам из песка
следы Юкито остыли
ушли ее теплые ноги
жечь мнимым клеймом мосты
перешагивать тенью пороги
мимо
смеются боги
у самой последней черты
в пределах чертогов синто
в преддверии чистоты