Утром, тихо выпал первый снег...

Ляшенко Алексей
Утром, тихо выпал первый снег,
Ветер кружит звездами снежинок.
Воробей, усевшись на «насест»,
Поклюёт немножечко рябинок.

Наступила зимушка-зима.
Всё вокруг укутала в наряды.
Словно все портные-мастера,
Получили снежные подряды.

Заметённый снегом старый пруд,
Иногда на солнышке искриться.
И ни кто не знает что сейчас,
Подо льдом тихонько ему снится.

Только озорные снегири,
Потревожат это белоснежье.
Словно бы предвестники весны,
Разоделись в красные одежды.

 09 ноября 2007г.