Девушке ищущей счастье...

Владимир Ефимов
Ты как птица пока бескрылая...
Ветка деревца безответная....
Красотою не обделенная...
С неба суженным не раздетая...

С людьми добрая, не разгневана -
Солнцем ласковым несогретая.
Душа в поисках перемелена
В тебе песнь звучит недопетая.

Тебе не в чем милая каяться,
Всем ты долю пророчишь хорошую
И тебе не дано одной маяться,
Ты дождись половинку пригожую.

После школы шесть лет прOжитых
К тебе счастье придет неспеша.
Грусть у суженного уже множится -
Без приюта томится душа.

Будешь ты для него как солнышко
Дарить свет, согревать, умягчать
И его кудряву головушку
Нежно ручкой своею трепать.

Росой утра печаль неумытая
Навсегда в полдень теплый уйдет.
Чистота синью неба прикрытая
В подвенечном наряде придет.