Я мог поцеловать лишь монитор...

Сергей Решетнев
Сергей Решетнев


Ты дома, спят, наверно, муж и сын.
Я тоже дома, только я один.

Сегодня я звонил тебе не раз.
Но Афродита не открыла глаз.

Она была безмолвна и глуха.
Морфей унес ее за облака.

А я к галере клавиш был прикован.
К общению с тобой питая голод,

Я мог поцеловать лишь монитор.
Я изучал подолгу коридор.

Мир без тебя был и пустым и тесным
Одновременно. Мне неинтересно

Пространство, где нас вместе не найти.
Подай мне знак: махни иль посвисти.

Но ты была окружена родней,
Хоть нет нигде роднее нас с тобой.

И хлопотал наседкой Гименей,
Откладывая рай семейных дней.

А я же – коршун, птица в общем злая,
Я уношу птенцов – часы из рая.

Ты в эту сказку страшную не верь.
Я зверь, но я ужасно добрый зверь.

Я шел за Солнцем в сторону Атласа,
Но встретил краше Эос и Пегаса

Тебя в удобной джинсовой броне.
Мы были словно брат с сестрой, вполне

Похожи волосом и цветом облаченья,
Но более же – силою влеченья.

И билось сердце, как в Земле титан.
И взглядом на лозу садовник пьян.

Владел лицом, душой владела страсть.
Хотел тебя Европою украсть,

Но четко помнил я пример Париса,
И ты была прекрасная актриса.

Изобразили дружескую встречу –
Эриниям к Фемиде шляться – не с чем.

Ты верная-преверная жена.
Летящая над водами, Харита.

Упали камешки на дно и – тишина.
А вот у нашей страсти нету дна,

Она – Протей – изменчива и скрыта.
Жреца Мнемоники мы встретили случайно.

И он над нами совершил обряд:
На фотографии с глазами в две печали

Пан с нимфою на облаке стоят.