Чужая

Светлана Галс
 В сухой земле меж туй и кипарисов
 Каким-то чудом выросла берёзка.
 Весною - вся в зелёных слёзках,
 А осенью - в монетках золотых
 Звенит задорно под аккорды бризов.

 И только летом, обожжённая лучами,
 Понуро никнет ветками к земле,
 Напрасно ищет тень ли, щель в скале
 И горько плачет, листики роняя,
 Моля дождя сгоревшими плечами.

 Кто посадил её здесь в почву неродную,
 Шальной ли ветер семечко занёс? -
 Трепещет шёлк её зелёных кос,
 Поблёкнув от объятий суховея,
 По сёстрам милым и полям тоскуя.