После дождя

Наумов Игорь
После дождя

Дождь прошёл, и всё проснулось:
Лес, деревья и кусты,
Лишь трава слегка прогнулась
От серебряной росы.

Солнце в небе засияло,
Заиграло в облаках,
Будто первый раз взирало
На весь мир в своих лучах.

Чистота небес такая....,
Словно реки всей земли
Заискрилися, играя,
Над землёю с высоты.

И кругом, среди ромашек,
Одуванчиков, травы
Сотни бабочек, букашек
Сушат крылышки свои.

Вот кузнечик на былинке
Песнь стрекучую завёл,
Жук-олень, задравши спинку,
Вперевалочку побрёл.

Муравей, согнувшись низко,
Под ногами пробежал,
Воробей чирикнул близко,
Где-то дятел застучал.

И природа оживилась,
Будто не было грозы,
Всё вокруг зашевелилось,
Вновь проснулись все цветы.

Птицы в рощах закричали,
Запорхали мотыльки,
Лишь дождинки всё стекали
С молодой, большой ольхи!