Осенний лес

Наумов Игорь
Уж, осень холодом дохнула
На листья жёлтые дерев,
Берёза белая уснула,
Наряд свой сбросить не успев.

И листья жалобно трепещут,
Дней летних вспоминая зной,
И облака уже не блещут,
В предзимний лес пришёл покой.

Не слышно песни ранней птахи,
Совсем не так ручей журчит,
И в отдалённом буераке
Лесная птица не кричит.

Не хрустнет ветка под ногою
У пожилого грибника,
Не скачет дрозд по сухостою,
По веткам стылым ивняка.

Стоит природа, ожидает
Прихода матушки-зимы.
И лес снежинки принимает,
В свои еловые сумы!