Про Огонь!

Син Глет
Прометей принёс огонь
в целлофановом пакете.
И пошла в округе вонь,
- пеплом землю всю пометил...

Данко сердце подпалил
и народ увёл наружу,
Кто огня его вкусил,
тот  надеждой занедужил...

Змей Горыныч, Василиск
и другие угорельцы,
в эту армию влились,
*подпалить* — они умельцы!

Громовержец и Пророк,
пламенный сподвижник Бога,
выжигал Огнём порок,
показательно и строго...
............

Для меня Огонь —
тепло, сигарета, чай и свет.
С этим знаком повезло,
- крупных непоняток нет.

Но, бывает днём с огнём
место я не нахожу…

И тогда свой неуём
*Огненной Водой* тушу!