Уходит осень на восток

Лариса Ндуму-Лаврик
Уходит осень на восток,
Ступая по макушкам.
Предписан рыжей власти срок
Последнею кукушкой.
Смела зима ее труды -
Нет у сезонов братства,
Замерзли голые сады,
Их собраны богатства.
Блестит замерзшая роса,
И изморозь искрится,
А в небе лебедей коса...
И крик прощальный птицы
Затронул что-то в глубине
Душевного колодца...
И вот теперь строка к строке
На лист грустинкой льется...

       
            Либревиль 01/11/2009