с нежности

Еленка Эрзя
Мокрой снежинкой прижавшись к воротнику,
Вцепившись картонками тонкими в варежки,
Раздевшись до самого первого на карнизах.
Чтобы шептать, губами прижавшись к затылку, «люблю..»
И терпеть этой погоды кружевные капризы да шалости.
Серым волком завыть на синее с белым, что наверху.
Будто в мороженое окунувшись, прилипнуть взглядом,
Не оторваться…
И танцевать венский вальс на каждом углу,
Вдруг разрешат до рассвета остаться…
И таять в области поясницы под давлением
Раскаленных пальцев. Они такие горячие, вращая планету.
Я положу к твоим рубашкам улыбку свою,
Пока не наступит лето…