Ах, эти страхи!

Владимир Полуничев
-  Ах, эти страхи!
     Что  ли  тело 
         дрожит  или  душа?
   А,  может  быть, 
      воспоминанье...плахи,
         из   прошлых  жизней
            всё   ещё... крушат?

   А  может  это   возраст,
      гнетущий...дух? -
         Он,  выбивая   стремя,            
            удачи  разрывает  круг?!

   И что   есть   Мужество
      при  этом?
         Выбрать   что?!...
   И   как   пройти
      сквозь темноту,
         без   Света?! -

Так  рассуждал...
     перед  уходом   мой   Отец!
А  что  я  знал,
     тогда -  малец?!
А  он   в пехоте
     всю   Войну...пахал!
И  со   своей
     бессмертной   ротой
Столько...повидал!


PS.


И  только вот   сейчас,
     когда   свои   седины,
Я  вижу  каждый  раз
     из  зеркала...картины,
Я  понимаю   моего  Отца,
     когда  навеки  уходил
             Он  от   крыльца...