Н. Е. Моё

Влад Бабенко
Это то, чего ни за что не стоит говорить. Это то, о чем я так громко молчУ
Что не могу больше держать в себе. "Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветрУ..."

мы, непременно, спрячем самое сокровенное поглУбже,
чтобы ни одна живая душа не догадАлась.
Чтобы никто и подумать не мог, как важны нам те минУты,
как мы вспоминаем о них... (какая мАлость)

А потом и себя убедим что все это - полный брЕд,
просто алко-треш, игры уставшего разума пОсле
изнурительного труда на 6 этажЕ
за чертовыми красными решЁтками.

"это не лучшее место на земле". Я верю тебе. Бегу оттуда, бегу не оглЯдываясь.
Теперь там совсем не так уютно, как было недАвно.
Еще вчера я этого не понимАла,
сегодня это - жестокая реАльность...

Бегу. От самой себЯ,
от мыслей, от всЕх...
Понимаю, что вокруг ночь и тишинА.
(и это не грЕх)

Город спит. Тебя это так умилЯло,
когда ночью на проспектах ни душИ
и можно гулЯть
по разделительным полосАм.
(в ночной-преночной тишИ)

Уже не бегУ.
Медленно идУ
по этим улицам. прямо... напрАво...
"малыш, я с тобОй,
ничего не бОйся..."
Как мне это было нужно сейчАс.

Спасибо. Жмурюсь. На все тридцать двА.
слышу как за спиной грохочет поливАлка.

*Топаю дальше. В ушах знакомые до боли стрОчки:*

"...будиночок на розі двох вУлиць,
паркан плющем осіннім завИтий...
здавалося дощі схаменУлись..."
(этот домик врядли когда-то станет тобою забЫтым)

Еще пару шагов и вот он, тот сАмый
дом на углу двух улиц, где посреди ночи
моя любимая рыжая искАла
пропавшего администратора,
и таки нашла... Но сегодня мне дАльше...

Ночь сдает позиции, уступает место днЮ.
День тянется за днем. Удивительно скУчно.

С детским восторгом и трЕпетом
держу в руках happiness lIst
Медленно но уверЕнно
в голове зарождается идЕя...
(слЫшишь?)
но "не дохрена ли нам счастья на двоих, дЕтка?"

(не дохрена! в самый раз! :))