Кто?

Харитонов Игорь
Антрацитовое небо
И янтарная луна —
Для чего и кто вас сделал,
И в какие времена?

Кто разлил по небу звёзды,
Словно капли молока?
И, похоже, что серьёзно
Повалял он дурака.

Кто раскручивал планеты
По орбитам возле звёзд
И приклеивал кометам
Этот длинный яркий хвост?

Кто горстями метеоры
По ночам швыряет к нам?
Кто поднял до неба горы,
Кто нам вырыл океан?

На вопросы нет ответов
До сегодняшнего дня.
А сидит ведь кто-то где-то
И всё смотрит на меня.

                2009