Только верь...

Кот Басё Светлана Лаврентьева
И любовь наречет эту ночь именами
Цвета наших с тобой обнаженных тел…
Поль Элюар

Только верь мне, ты слышишь, пускай ноябрь первым снегом засыпал слова-пути, только верь – в Него и в себя – хотя бы потому, что ты можешь меня спасти, потому что все будет – и будет нашим, если этот – последний – пройдем рубеж… 
Только верь в наше небо над спящим пляжем, в небо всех откровений и всех надежд, только верь – мы заходим в знакомый поезд, направление: юг – горизонт – тупик, и, о прошлом больше не беспокоясь, едет твой – или мой – золотой двойник, и выходит – к заброшенной шкуре моря, и разводит костер у косматых брызг… Только верь – и ты вспомнишь: нас было двое,  приручённой кошкой лежала рысь на твоих коленях, дразнили пальцы мои нервы-кисточки на ушах… На закате лучше всего купаться, погружаясь медленно, не дыша, выходить нагими к огню и греться, от животной нежности чуть звереть… Только верь – мы рисуем из ретроспекций то, чему сбываться – сейчас и впредь, только верь – час не выбран, не свят, не ровен, нам решать – остановим, замкнем в петлю…
Эта ночь будет  в цвет наших тел – как кофе с карамельно-сливочным «я люблю…»