Ты, кажется, в райском саду побывала?

Александр Зрячкин
Ты, кажется, в райском саду побывала
И вышла? Останется в райском саду
Одно ощущенье девятого вала,
Да мысли, которые я не найду.
Пойду на работу. Из транспорта выйду.
Быть может, чуть позже тебя осенит,
Что стал райский сад уголком Антарктиды,
А наше тепло не вернётся в зенит.
Ты снова мечтаешь о вечной свободе,
О жизни в потерянном райском саду,
Но опыт потери тебе неугоден.
Заснула? Поспи... Я попозже приду...