Моим друзьям-геологам

Павел Пушмин
Страстью в сердцах пламенных
Мерили жизнь километрами,
На перекрестках каменных
Венчаны ливнями-ветрами.

Даль, что ногами хожена,
С каждым шагом в историю.
Ради мечты – невозможное
Дорогою непроторенной.

Не признавая усталости,
С гордостью и вдохновением.
К себе не имея жалости
Ради венца творения.

Вам ли не чтить прошлого -
Встречи и расставания.
Тем, кто земли крошево
Хранит как тайное знание.