Куда уедет дерево

Барбудо
Куда из России уедешь?
Куда убежишь от берез?
Где складывал
                "аз", "буки", "веди",
где сам,
                как березонька,
                рос?



Куда из России уедешь?
Куда убежишь от берез?

Куда из России уедешь? (http://stihi.ru/2009/09/24/5443)
Алексей Мальцев 2


Куда б ни бежал из России
Где рос как береза бревном
Рубили меня и пилили
Но думал всегда об одном

А может я рос не березой?
А может осиной я рос?
А может сосной или дубом?
Средь речек и средних полос?

Я складывал буквы и цифры
Делил, умножал, вычитал
Опилки роняя на листья
Из «буки» я брал интеграл…

Я деревом вышел отличным
Учил всех и ночью и днем
Учил и заочно и лично
На пенсию вышел углем…