Уволен

Светлана Волхова
Уволен, уволен, уволен!
Вчера ты носился на тачке,
Был сыт и жизнью доволен,
Мечтал о затейливой дачке.

Поверил ты в рай буржуазный,
Решил, что вписался в него,
Но с правдой такой безобразной
Столкнулся, и нет ничего.

Кормушка ушла из-под носа,
Не стало несчастней тебя;
Всё видишь проклятого босса,
Что выставил вон, оскорбя.

По – Марксу история судит,
Ты в школе о том проходил;
Так было всегда, и так будет,
Неужто ты это забыл?