старый дом

Дмитрий Вершинин
Всё то же и так же как прежде:
Замшелые колья плетня,
Калитка с кривою усмешкой
Приветствует скрипом меня.

такие же сонные куры,
купаются в тёплой пыли,
А там, у заброшенной клуни,
Затеяли спор воробьи.

ступени, не знавшие краски,
округлый ,истёртый порог...
Вхожу, пригибаясь с опаской,
под низкий,теперь, потолок.

Дохнуло давнишним уютом
от старых бревенчатых стен...
Всё то же и так же как будто
И не уезжал я совсем.