Аквариум

Татьяна Грига
Рыбка, гибким виляя хвостом,
Тычет носом в прозрачную стену.
Ей неведом стихии содом,
Что взбивает соленую пену.

Неприметна и неглубока
Жизнь красавицы с пестрой вуалью,
Ни ручей, ни какая река
Не манят ее тайною далью.

Она есть и ее будто нет,
Той преграды, что мир отделяет
От мирка, куда истинный свет
Через призму стекла попадает.

Так и мы, закрываясь стеклом,
Видим мир и в нем видимы сами,
Сожалеем о жизни потом,
Что с закрытыми жили глазами.