Рыцарская песенка

Михаил Митько
Душа моя Богу принадлежит,
А жизнь моя — королю.
Тебе же — сердце, то что стучит,
Пока тебя я люблю.
И во дворце на хмельном пиру,
И в самом кровавом бою
Я помню, помню, что я живу,
Пока тебя я люблю.

Пускай торгаш любит лишь себя,
Монах боится любить.
А рыцарю без любви нельзя
Ни умирать и ни жить.
Земные блага я не ценю,
И все, что имею — раздам.
Но честь ни Богу, ни королю,
Да и тебе не отдам.