Из сборника Танатос 08. 09. 2002 год

Миллер Надежда Александровна
Я покрою поцелуем твои мертвые губы,
Жаль, что больше никогда я это делать не буду.
Я пришла к тебе затем, чтобы навеки проститься,
Блестит соленая вода на дрожащих ресницах.
Я наклоняюсь над тобой и согреваю дыханьем
Твое холодное лицо, пытаясь видеть дрожанье
Твоих ресниц или губ или движение носа,
Что ловит запахи мои, не задавая вопросов.
Но это только мираж, я для тебя уже не пахну,
Ты не чувствуешь вкус - для тебя что соль, что сахар.
Из-под опушенных век ты ничего уже не видишь,
Только запах формалина обозначил твой финиш.
Вокруг рыдание людей слилось одним завываньем,
Они не дали нам побыть с тобой вдвоем на прощанье,
А мое сердце колотится со скоростью звука,
И в душе поселилась невыносимая мука.
Она бьется внутри, она рвется наружу,
И вырывается, падая в крови лужу.
Нет, это падаю я, а куда, я не знаю.
Я вижу только тебя, я тебя догоняю.
Я вижу женщину там, где ты меня поджидаешь,
Я понимаю - это Смерть, ты тоже это понимаешь.
Мы не боимся её, она не злая, не злая,
Мы снова будем вдвоем, спасибо ей, я умираю...