Осенний блюз

Ольга Нежданова
Налетела, словно грусть, осень,
Затянула душу в плащ серый.
Сердце неба синеву просит,
Согреваясь огоньком веры.

Зябко кутаюсь в любовь. Знаю,
Защитит она меня в холод.
Как снежинка от тепла таю,
Приподняв плаща тугой ворот.

Осыпаются дождём листья
Пролетевших дней моей жизни.
Нарисую я печаль кистью,
Заточу её цвета в призму

Размышлений и времён давних.
Может, грусть-печаль моя – призрак,
Может, время собирать камни,
Время править по тоске тризну.

В окнах плещется рассвет дерзкий,
Улыбнусь ему, вздохну смело.
Пусть сегодня на душе мерзко,
Завтра чистый лист возьму, белый.

{окончание для песни
Сердце выпущу из пут тесных,
Тяжело ему в плену биться.
Зазвучит моя душа песней,
Полетит она шальной птицей.

Зазвучит моя душа песней,
Улетит в рассвет шальной птицей.}

[ исходный вариант...
Налетела, словно грусть, осень,
Затянула душу в плащ серый.
Сердце неба синеву просит,
Согреваясь огоньком веры.

Зябко кутаюсь в любовь. Знаю,
Защитит она меня в холод.
Как снежинка от тепла таю,
Приподняв души своей ворот.

Осыпаются дождем листья
Пролетевших дней моей жизни.
Нарисую я печаль кистью,
Заточу ее в цветов призму.

В жизнь рассвет мою войдет дерзко.
Улыбнусь ему, вздохну смело.
Пусть сегодня на душе мерзко,
Завтра чистый лист возьму, белый.

Сердце выпущу из пут тесных,
Тяжело ему в плену биться.
Зазвучит моя душа песней,
Полетит она шальной птицей.

Я в игре, где правят бал страсти,
Стану картой козырной масти.
Отвоюю у судьбы властной
Заплутавшее свое счастье.]