Пых

Вера Гаевская
Странный Ёж живёт в лесу –
Носит песни на носу,
А припев такой у них:
Пых…
Пых..
Пых!

- Если встречу вдруг я волка,
Растопырю вмиг иголки,
Не боюсь волков больших!
Пых…
Пых..
Пых!

И лисы не испугаюсь,
Стать спиной к ней постараюсь –
Ягод подарю лесных!
Пых…
Пых..
Пых!

Перед мишкою могучим
Я свернусь клубком колючим,
Удивлюсь, что он притих.
Пых…
Пых..
Пых!

Долго Ёж кружит по лесу,
А когда в свой дом залезет,
Ляжет спать. И в тот же миг –
Пых…
Пых..
Пыххххх….


03.11.2009

Стих опубликован в 2011 г. декабрьском номере журнала ОКНА:
http://stihi.ru/2011/11/27/10146
...

И ещё:
http://www.stihi.ru/2011/07/06/3007

..


Более поздний короткий вариант:
=======================

Ёж чудной живёт в лесу –
Носит песни на носу,
А припев такой у них:
Пых…
Пых..
Пых!

– Не боюсь лисы и волка,
Если встречу, все иголки
Растопырю я на них!
Пых…
Пых..
Пых!

Перед мишкою могучим
Я свернусь клубком колючим.
Удивлюсь, что он притих...
Пых…
Пых..
Пых!

Долго Ёж кружит по лесу,
А когда в свой дом залезет,
Ляжет спать. И в тот же миг –
Пых…
Пыхх…
Пыххххх…