Два стихотворения Денису Патрину

Саша Никонов
                1

То не ответ, но, может, метод
донесть свечу Его иконе:
запомни май холодный этот;
и цвет воды в реке запомни,
когда Господь сурьмою мажет
все то, что видится воочию,
и выбирают цепи баржи,
чтобы пройти сквозь город – ночью…

                2

Не южным берегом, чьи мысы
вода и ветер точат, мы свой
прообраз Рая мыслим.
 
Но краем тем, где в муках древо
рождает плод. И если невоо-
руженным глазом в небо
глядишь в ночи, частицей чуда
звезда моргает ниоткуда.