В разрезе

Рика Лиль
Я лежу на ребристой скале и ласкаю прибой.
Мой непонятый мир ледяными ветрами объят.
Справедливая плата за миг – на полвдоха – с тобой –
Многотысячность мертворожденных веков без тебя.

Я считаю секунды, но это – не срок до конца,
Я считаю «на так», я всегда умираю на бис,
Загружаю мозги и ношу «выраженье лица» –
«Все прекрасно!»-«Все сверхофигительно!»-«Все заебись!»

Обдираю ладони об острые грани души,
Препарируя чувства. В разрезе. В отчаянье. В кровь.
Не сбежать, не прорваться, не вскрыться и не разрешить –
Приговор за попытку взлететь неизменно суров.

Между «очень» и «слишком»  дистанция сорванных фраз –
Даже право на боль облекают в пустые слова.
Я лежу на ребристой скале, улыбаясь «на раз»,
А «на два»… Отвернись, тебе незачем видеть «на два».